Охлопков поручил прокурору Сухого Лога дать правовую оценку авариям

Жители до сих пор остаются без воды

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков выехал в Сухой Лог, жители которого второй месяц испытывают трудности с водоснабжением из-за аварий.

Охлопков по поручению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева побывал на месте, где ведутся ремонтные работы, встретился с председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером, региональным министром энергетики Николаем Смирновым и местными депутатами.

«Сухоложская городская прокуратура принимает необходимые надзорные меры по восстановлению нарушенных прав граждан и оперативно рассматривает поступившие обращения», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В областной прокуратуре уточнили, что Сергей Охлопков поручил прокурору Сухого Лога обеспечить должную правовую оценку законности введения в эксплуатацию в 1995 году водовода, по которому в город поступает вода, в том числе на предмет наличия признаков совершения уголовно наказуемого деяния.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», ремонт поврежденного водовода в Сухом Логу должны были завершить 31 января. Однако во время работ не выдержал другой участок старых труб. Сейчас воду жителям Сухого Лога подвозят. Ситуация находится на контроле у главы региона Евгения Куйвашева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни