Об этом сегодня шла речь на совещании свердловского премьера Дениса Паслера с генеральным директором ОГК-2 (входит в ООО «Газпром энергохолдинг», «внучка» – ОАО «Газпром») Денисом Башуком и его заместителями. В совещании также приняли участие зампредседателя правительства области Сергей Зырянов, замминистра энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов, глава администрации Серова Евгений Преин и директор Серовской ГРЭС Валерий Кучеренко.
Как отметил Башук, работы по строительству первого блока идут по графику. В июле 2014 года на оборудование строящегося парогазового энергоблока ПГУ-420 Серовской ГРЭС подано напряжение для проведения пусконаладочных работ. Ввод в действие нового блока запланирован на II квартал 2015 года.
Как сообщают в правительстве, в процессе реконструкции Серовской ГРЭС, входящей в программу электроэнергетики региона до 2024 года, изменится и механизм энергообеспечения близлежащих к Серовской ГРЭС поселков – Энергетиков и Пристанционного.
Отметим, что возведением двух энергоблоков на Серовской ГРЭС занимается группа «Е4». Изначально, согласно договоренностям с российскими властями, «Е4» должна была «под ключ» построить 2 энергоблока для Ставропольской ГРЭС, также принадлежащей «внучке» «Газпрома». Однако в дальнейшем выяснилось, что в таком случае на юге возникнет профицит энергомощностей, и блоки было решено перенести в Серов.
Добавить мнение