Одного из пострадавших в ОДКБ№1 детей перевели в обычную палату

В палате интенсивной терапии после инцидента остается еще один ребенок

Мальчик, получивший отравление во время процедуры очистки кишечника в ОДКБ№1, переведен в обычную палату. Об этом сообщил накануне пресс-секретарь областного минздрава Константин Шестаков.

По словам пресс-атташе, другой пострадавший ребенок по-прежнему остается в палате интенсивной терапии, однако специалисты отмечают стабильно позитивную динамику. «В Областной детской клинической больнице №1 с утра работала московская комиссия – назначенное лечение для обоих мальчиков в реанимации признано адекватным, не требующим перегоспитализации в другие, в том числе и московские клиники», – пишет на своей станице в социальной сети Шестаков.

Напомним, в ночь с 27 на 28 февраля в медицинском учреждении после процедуры очистки организма скончался 4-летний мальчик. Ближе к утру со схожими симптомами в тяжелом состоянии в реанимацию попали еще двое мальчиков – 6 и 7 лет. По предварительным данным, ребенок умер после попадания в организм технического вещества. Это могло произойти во время процедуры очистки кишечника.  

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни