«Облкоммунэнерго» судится с УК Артемовского за прямые расчеты с жителями

В большинстве случаев суд на стороне энергетиков

УК Артемовского пытаются через суд принудить ГУП «Облкоммунэнерго» к заключению с ними договора о поставках тепловой энергии населению. Энергетики уверены, что управляющие компании таким образом пытаются вернуть контроль над проходящими через их счета чужими миллионами.

В настоящее время по иску УК «Горизонт» суд отказал в удовлетворении требований, иск УК «Альтернатива» оставлен без рассмотрения. В случае с УК «Порядок» решено «примирить стороны». Однако «Облкоммунэнерго» намерено решение оспорить и добиться устранения недостоверной  информации, которая влияет на определение объемов потребляемого ресурса.

В настоящее время УК «Порядок» и УК «Альтернатива» уже заключи с энергетиками соглашения о прямых поставках тепловых ресурсов населению.

Напомним, что с 1 апреля 2013 года «Облкоммунэнерго» перешло на прямые договоры по поставкам тепловых ресурсов жителям Артемовского. Ранее подобный переход был осуществлен во всех 13 территориях, где государственное предприятие вырабатывает и передает теплоноситель потребителям.

Ранее в отношении УК «Порядок» и УК «Альтернатива» были возбуждены уголовные дела. Их руководству вменяется причинение имущественного ущерба населению. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни