«Облкоммунэнерго» отправило в суд еще одного директора УК Артемовского

За долги

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение в отношении директора управляющих компаний Артемовского городского округа ООО «Чистый дом» и ООО «Чистый домъ» Анны Чесноковой. Она обвиняется в злоупотреблении полномочиями ОАО «Облкоммунэнерго».

Дело передано в городской суд Артемовского.

Процесс руководителя УК «Чистый дом» и «Чистый домъ» станет еще одним в череде подобных судебных разбирательств, инициированных «Облкоммунэнерго», в отношении управляющих компаний Артемовского.

«Судебное рассмотрение уже ведется по делу директора УК «Темп» и «УК-ТЕМП» Людмилы Пономаревой (ст.165 УК). Материалы уголовного дела по статье 165 УК в отношении Андрея Юшкова, директора управляющих компаний «РСК», «Альтернатива», «Порядок», «ПОРЯДОК», были переданы в суд еще в июле 2014 года, заседаний по рассмотрению дела пока не было», – рассказали «Правде УРФО» в пресс-службе «Облкоммунэнерго».

Напомним, коммунальное предприятие столкнулось с систематическими неплатежами управляющих компаний Артемовского за поставленные энергоресурсы. В связи с этим «Облкоммунэнерго» пришлось обратиться за содействием к правоохранительным органам для привлечения к ответственности директоров местных управляющих компаний.

Справочно:

ОАО «Облкоммунэнерго» – системообразующее предприятие коммунальной энергетики региона,  которое осуществляет комплексную модернизацию ЖКХ Свердловской области. Охватывая все направления коммунального бизнеса (электросетевой бизнес, теплоснабжение, водоотведение и водоснабжение), «Облкоммунэнерго» решает вопросы развития энергетического комплекса и инженерной инфраструктуры 43 муниципальных образований Среднего Урала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх