«Облкоммунэнерго» объявило о старте отопительного сезона

Одновременно во всех 43 муниципалитетах

Отопительный сезон 2014-2015 годов начался во всех 43 муниципальных образованиях, которые обслуживают подразделения ОАО «Облкоммунэнерго».

«На сегодняшний день производится растопка котлов для вывода на технологическую схему системы теплоснабжения в следующих муниципалитетах: Арти, Новая Ляля, Патруши (Сысертский городской округ), Кировград, Артемовский, Новоуральский ГО (Тарасково, Починок), Верх-Нейвинский, Баранчинский, Алапаевский, Пелым, Староуткинск, Тугулым», – сообщает пресс-служба коммунального предприятия.

В «Облкоммунэнерго» говорят о 100-% технической готовности тепловых сетей и оборудования. Во всех территориях присутствия предприятия сформирован запас топлива. Практически во всех муниципалитетах завершено заполнение теплосистем горячей водой.

В первую очередь тепло придет на объекты социальной сферы – в больницы, детские сады и школы.

По данным областного министерства энергетики и ЖКХ, на сегодня теплоснабжение включено на 118 котельных в 10 муниципалитетах. Отапливается более 200 социально значимых объектов, в том числе 67 больниц и поликлиник, 39 детских садов, 33 школы и 98 тыс. кв. метров жилья.

В частности, в Среднеуральске к теплоснабжению подключено 95,6% объектов соцкультбыта и 15% жилфонда, в Артинском городском округе – 90% и 0,6% соответственно, в Гаринском районе отапливается 93 объекта социальной сферы, в Пелыме тепло есть в 63% жилых домов и в 46% социально значимых объектов. В остальных территориях тепло появилось пока только в школах, больницах и детских садах. Процент подключения колеблется от 5,5% до 43%.

При этом, как отмечают в региональном МинЖКХ, дома, имеющие непогашенные долги за потребленные ресурсы, подключаются к теплу в последнюю очередь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни