Нового главу Североуральска назначат в марте

Оппозиция не смогла добиться переноса выборов на сентябрь

Североуральская дума назначит главу муниципалитета 12 марта. Решение об этом было принято сегодня, 26 февраля, депутатами городского парламента. 

Как рассказал «Правде УРФО» депутат Валерий Золотарев, решение одобрило 11 из 15 присутствовавших на заседании народных избранников. 4 оппозиционных депутата: Олег Колесников, Александр Пахорский, Виктор Ильин и Валерий Золотарев – выступили против.

«Мы считаем, что срок полномочий действующего главы Фролова заканчивается в сентябре. Я пытался оспорить ранее принятое решение об изменении устава, но суд отказался рассматривать мое обращение», – пояснил Валерий Золотарев.

Согласно изменениям в Устав муниципалитета, в Североуральске вводится двуглавая система управления, по которой глава выбирается из числа депутатов гордумы. После этого в муниципалитете будет избран сити-менеджер. По мнению депутатов гордумы, главой, скорее всего, станет заместитель председателя Борис Меньшиков, сити-менеджером – действующий и.о. главы муниципалитета – Владимир Ильиных.

Как сообщала «Правда УРФО», против мэра Североуральска Юрия Фролова возбуждено уголовное дело по обвинению в вымогательстве взятки. По версии следствия, глава и директор МУП «Служба заказчика Североуральского городского округа» Тигран Симонян требовал у директора ООО «СМС плюс Контакт» около 900 тыс. рублей в обмен на выплату порядка 3 млн рублей из бюджета города за оказанные компанией услуги по благоустройству. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни