Нижний Тагил взял информационный тайм-аут перед визитом Путина

Поводом для этого стало детское стихотворение

Сегодня на плановом аппаратном совещании глава Нижнего Тагила Сергей Носов призвал представителей всех СМИ воздержаться от негативных публикаций о жизни в городе на период проведения стартующей 7 февраля в Сочи Олимпиады-2014. Не вполне убедительным примером анти-пиара второго по величине муниципального образования Свердловской области стала процитированная мэром давняя детская стихотворная «страшилка». В действительности информационная «блокада» может продлиться до конца марта, и для этого есть более веские основания. Муниципалитет ожидает с официальным визитом президента РФ Владимира Путина.

Сегодня мэрия Нижнего Тагила допустила до аппаратных диалогов представителей местных и областных СМИ. Ранее двери конференц-зала горадминистрации  при проведении регулярных еженедельных аппаратных совещаний для них были закрыты, однако сегодня пресс-служба мэрии сделала исключение. Воодушевленные таким  дружеским приглашением представители масс-медиа Нижнего Тагила ожидали услышать анонсированную ранее «Правдой УРФО» информацию  о назначении на вновь введенную должность первого вице-мэра города. Сергей Носов уклоняться от зависшего в информационном поле вопроса не стал, пояснив, что более подробно об  этом заинтересованные стороны узнают в марте текущего года, и заострил внимание журналистов на другой теме.

«Давайте не будем писать гадости, а будем формировать положительный имидж Нижнего Тагила», лаконично предложил мэр. В качестве примера подобной «гадости» не без доли юмора и сарказма  градоначальник привел опубликованное в интернете еще в бытность управления городом Валентиной Исаевой стихотворение неизвестного автора. «Я отвезу тебя в Нижний Тагил, где ничего, кроме тьмы и могил… Это ужасный, безжалостный край, так что не вредничай и доедай», гласит текст «страшилки» для ребенка, не желающего, по мнению мэра, доедать кашу.

«Всякая шутка в данном случае не лишена основания. Разумеется, нам хотелось бы, чтобы о Нижнем Тагиле было больше позитивных публикаций. И поводов для позитива у нас предостаточно: город за один год изменился в лучшую сторону больше, чем за последнюю пятилетку благодаря поддержке федеральных и областных властей. Я вам больше скажу: мы не заинтересованы в негативных публикациях, и вообще в каком-либо шуме вокруг деятельности команды мэра, как минимум до конца февраля»,  сообщил «Правде УРФО» чиновник из ближнего окружения Сергея Носова.

Стоит уточнить, по одной из версий, именно после завершения Олимпиады-2014 в Нижнем Тагиле прогнозируют визит в город президента РФ Владимира Путина.

4 комментария к “Нижний Тагил взял информационный тайм-аут перед визитом Путина”

  1. Василий Гуськов

    Просто мэр весьма скоро станет губернатором, по сценарию с Дубровским в Челябе

  2. А действительно — сбежит Носов из Тагила, или не сбежит? Я его давно знаю, не хватит у него терпежу. Сорвется. Что до сми и прочая, то помощников добрых у него нет, поэтому никто ине подскажет ничего путного, а ему лучше стеной молчания отгородиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни