Нижний Тагил оставили без «Лыжни России»

Центральный старт крупнейшего соревнования перенесли в Екатеринбург

Эпицентр зимнего лыжного сезона России в 2015 году покинет Нижний Тагил. Федерация лыжных гонок Свердловской области после согласования с правительством региона приняла решение о переносе массового соревнования из Нижнего Тагила в областной центр. Причина – финансовая нецелесообразность и экономия бюджетных средств.

Организация одного из самых значительных стартов в лыжных гонках – мероприятие достаточно затратное и нерентабельное. В предыдущие годы его регулярно принимал полигон «Старатель» в Нижнем Тагиле. Камнем преткновения является тот факт, что полигон – режимный объект, находящийся под надзором Министерства обороны, и после завершения гонки использоваться не может. Поэтому немалые денежные средства из областного бюджета, по сути, тратятся ради единственного мероприятия, а не соревнований в течение всей зимы. Именно это послужило причиной переноса центрального старта лыжных состязаний в иное место.

«Ежегодно на подготовку трассы затрачиваются значительные финансовые ресурсы бюджета Свердловской области, которая после проведения соревнований больше не может использоваться, так как находится на территории режимного объекта», – сообщил представитель Федерации лыжных гонок.

Площадкой центрального старта всероссийского соревнования в феврале 2015 года станет площадка «Екатеринбург-ЭКСПО», способная единовременно принять более тысячи участников соревнований, как профессионалов, так и любителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх