Нижний Тагил и областное правительство обменялись финансовыми претензиями

Никто не хочет терять миллионы бюджетных рублей

Управление капитального строительства Свердловской области официально обратилось к руководству Нижнего Тагила с просьбой снизить ставки земельного налога для двух объектов, находящихся в региональной собственности. 

Цена вопроса для муниципалитета – почти 2 миллиона рублей. Депутаты городской думы сочли недопустимым сокращение таким образом доходов местного бюджета и предложили областному правительству раскошелиться на содержание и охрану объектов, которые уже длительное время пребывают в запустении.

Как сообщил «Правде УРФО» зампредседателя думской комиссии по бюджету и экономической политике Вячеслав Горячкин, областное управление капстроительства попросило снизить ставки земельного налога с 1,5% до 1%. Из-за этого налоговые отчисления муниципалитету сократятся почти на 2 млн рублей. Речь идет о детской многопрофильной больнице, строительство которой по разным причинам не ведется уже длительное время, и пребывающего в запустении военного городка №36, где прежним руководителем области планировалось создание губернаторского кадетского корпуса. По словам депутата, «бюджет Нижнего Тагила на 2014 год принят с дефицитом, поэтому сокращение доходной части не представляется возможным даже с учетом поступившего обращения».

«Указанные объекты действительно длительное время не используются. Более того, область не финансирует затраты на содержание и охрану недостроенной детской больницы и бывшего военного городка. Именно поэтому мы сочли необходимым обратиться в правительство с соответствующим обращением», – уточнил председатель комиссии гордумы по предпринимательской деятельности, муниципальной собственности и землепользованию Андрей Исаев.

Напомним, нижнетагильские депутаты уже обращались в прошлом году к премьеру Денису Паслеру с просьбой надлежащим образом распорядиться данными объектами областной собственности, но не получили удовлетворительного ответа. 

2 комментария к “Нижний Тагил и областное правительство обменялись финансовыми претензиями”

  1. Снести надо этот городок, раз он никому ненужен. Зато какую ценность имеет земучасток в достаточно выгодном и првлекательном месте города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни