Нижний Тагил готов встретить Куйвашева пикетами

Разрешения на публичные акции протеста нет

12 февраля, в день запланированного визита в Нижний Тагил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева представители местных общественных организаций  и Горноуральского горокруга намерены провести публичные протестные мероприятия, хотя разрешения на их проведение инициаторам в мэрии получить не удалось. Тем не менее наиболее радикально настроенные общественники настаивают на проведении пикетирования если не на въезде в Нижний Тагил, то «хотя бы на площади перед городской администрацией». Идея пикета построена на привлечении внимания губернатора к проблемам экологии.

Как уже сообщала «Правда УРФО», на 12 февраля руководством области запланировано проведение выездного заседания в Нижнем Тагиле. На повестке дня главный вопрос – обсуждение финансовых перспектив и прогнозов дальнейшей реализации программы социально-экономического развития  второго по величине города Свердловской области. Проблемы же,  к решению которых общественники двух муниципалитетов намерены привлечь губернатора региона и других должностных лиц, с темой визита не связаны.

 По словам городских и сельских активистов, «подавляющую часть жителей города и пригорода беспокоят планы частных промышленных компаний о развитии горнорудной базы в окрестностях Нижнего Тагила» (разработка месторождения диоритов в поселке Черноисточинск и платины в поселке Уралец), что, по их мнению, нанесет существенный вред окружающей среде.

«Мы уже обращались с письменными жалобами во все административные инстанции, но получили вежливые, по сути, отписки. Именно поэтому, чтобы еще раз привлечь к проблеме внимание областных властей, мы действительно хотели провести 12 февраля, в период  выездного совещания, пикетирование  в здании горадминистрации», – сообщил «Правде УРФО» председатель общественной организации «Экоправо» Андрей Волегов.

Следуя требованиям законодательства, активисты-общественники в минувшую пятницу подали заявку на проведение протестной акции руководителю аппарата мэрии Андрею Ленде. Однако чиновник сумел убедить их отказаться от своих намерений «хотя бы временно».

Стоит отметить, с такой постановкой вопроса согласились не все коллеги господина Волегова.  Наиболее активные горожане не исключают проведение несанкционированных протестных действий. По другой версии, «за спиной новоявленных экологов стоят представители политических партий, которым  на руку любое нагнетание ситуации, лишь бы «попиариться»», утверждают опрошенные компетентные наблюдатели.

Напомним, что на состоявшемся накануне экологическом митинге в Невьянске были замечены представители ЛДПР, а среди борцов с постройкой щебеночного карьера в Черноисточинске есть активисты с партийными билетами и «Справедливой России», и «Единой России».

2 комментария к “Нижний Тагил готов встретить Куйвашева пикетами”

  1. И как их Лэнда убедил? Подождать до окончания олимпиады? А потом пиектировать губера, когда ему черную метку выдадут…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни