Нижневартовского депутата «Единой России» судят за мошенничество

Останется ли она в партии, станет ясно после суда

В Нижневартовске проходит заседание суда по уголовному делу в отношении депутата городской думы Натальи Тарасовой и ее дочери Марины Кельбас, причинивших бюджету ущерб на сумму более 600 тыс. рублей.

Заседание началось сегодня утром, 11 февраля. Как стало известно «Правде УРФО» из материалов производства, опубликованных на сайте суда, обвинение женщинам предъявлено по ст.159 ч.3 УК РФ – мошенничество.

Кроме того, бывшему руководителю «Центра детского творчества» Наталье Тарасовой предъявлено обвинение еще про 3 статьям в мошенничестве и служебном подлоге.

Следователи выяснили, что депутат «Единой России» Тарасова, работая руководителем городского «Центра детского творчества», вступила в сговор со своей дочерью. Марина Кельбас написала заявление от имени бывшего работника образовательного учреждения о приеме его на работу в качестве педагога дополнительного образования.

Как ранее писала «Правда УРФО», бумаги были переданы в бухгалтерию, в результате чего на счет фиктивного работника начислялась заработная плата. Таким образом из бюджета города были перечислены денежные средства на общую сумму более 600 тыс. рублей.

Напомним, накануне появилась информация о том, что Тарасову из-за уголовного дела исключат из партии. Глава Нижневартовска Максим Клец рассказал о заявлении подсудимой, в котором она выражает добровольное намерение покинуть ряды местного отделения «Единой России». До решения суда ее членство в партии приостановлено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни