Нижнетагильский депутат-единоросс объяснится за создание ячейки ОНФ

Парламентарию пригрозили исключением из партии

Председатель нижнетагильской общественной организации «Экоправо», член «Единой России» Андрей Волегов получил уведомление от лидера ячейки партии Александра Маслова о возможном исключении из ЕР.

Для начала партийные коллеги предложили Волегову написать объяснительную. А между тем такие же меры наказания за попытку создания территориальных ячеек ОНФ могут коснуться и представителей других партий.

Главным поводом для обострения отношений эколога-общественника с товарищами по партии стало участие Волегова, горноуральского эсера Андрея Шумакова, коммуниста сельской территории Николая Червонца и депутата горноуральской райдумы Александра Шаповалова в неподготовленном должным образом проекте создания местного территориального отделения ОНФ. Организационное собрание членов новой общественной ячейки состоялось в начале февраля, причем без ведома руководства регионального ОНФ. Более того, свыше полусотни новоявленных «фронтовиков» успели даже командные должности разделить. В частности, Червонец и Шумаков были избраны сопредседателями сельско-городского отделения.

По словам сопредседателя свердловского ОНФ Николая Косарева, территориальные отделения организации могут, согласно уставу, создаваться повсеместно, но по решению центрального штаба и соответствующему ходатайству регионального, в противном случае ячейки считаются нелегитимными. Информация о случившемся была тут же передана в центральный штаб ОНФ.

«Региональное отделение ОНФ пообещало нам помощь в организации круглого стола в Екатеринбурге по вопросам экологической безопасности города и пригорода. Однако 11 февраля, до встречи в Нижнем Тагиле актива партии «Единая Россия» с губернатором Свердловской области, ко мне подошел секретарь политсовета местного отделения партии Александр Маслов и сказал, что ждет от меня заявления о выходе из рядов ЕР и выразил надежду на то, что я не собираюсь на встречу с губернатором», – сообщил «Правде УРФО» председатель общественной организации «Экоправо» Волегов.

Волегов не исключает, что поводом для этого послужило его не вполне правильно истолкованное заявление о взаимодействии ОНФ и ЕР на местном уровне и о том, что лично у него деятельность народного фронта вызывает огромный интерес. Поэтому, собственно, и возникло желание подержать ОНФ настолько, насколько в его силах.

На следующий день после встречи с губернатором общественнику предложили написать объяснительную. Правда, об исключении речь пока не идет.

Источник в свердловском штабе ОНФ поясняет, что партии пока не выработали четкой системы или механизма взаимодействия с ОНФ и членства партийцев в народном фронте. Так что взыскания могут коснуться любого партийца.

2 комментария к “Нижнетагильский депутат-единоросс объяснится за создание ячейки ОНФ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни