Нижнетагильские общественники соберут чиновников правительства на круглый стол

Протестующие против разработки месторождения «Юрьев Камень» ожидают участия губернатора

Нижнетагильские общественники привлекут «Общероссийский народный фронт» и областных чиновников к мероприятиям по защите территории от разработки месторождения щебня «Юрьев Камень». Активисты 20 февраля проведут в Екатеринбурге круглый стол с участием представителей правительства Свердловской области. 

Как рассказал «Правде УРФО» председатель организации «Экоправо» Андрей Волегов, организация и жители, выступающие против разработки месторождения, получили поддержку ОНФ. На круглом столе они рассчитывают увидеть также губернатора Евгения Куйвашева. Во время визита главы региона в Нижний Тагил 12 февраля Андрей Волегов передал ему письмо с предложением обсудить проблему разработки месторождения щебня. По словам общественника, его разработка может привести к загрязнению водоемов, которые используются для водоснабжения Нижнего Тагила.

Обладатель лицензии на разработку месторождения ООО «Юрьев Камень» в федеральном арбитражном суде УрФО доказал законность работ на выделенной под карьер для добычи щебня территории. К ним общество готово приступить в 4 квартале 2014 года. Для вывоза готовой продукции предполагается построить отдельный участок дороги, отдаленный от ближайшего населенного пункта – поселка Черноисточинск. Глава города Сергей Носов после многочисленных протестов общественников, экологов и депутатов Нижнетагильской думы начал переговоры с директором «Юрьева Камня» Александром Мироненко о возможности смены участка добычи.

«Что касается деятельности активистов экологического движения  в защиту Юрьева Камня и некоторых других лиц (не будем уточнять, кого именно) – это попытки горлопанов поиграть в политику», – заявил «Правде УРФО» Александр Мироненко.

1 комментарий к “Нижнетагильские общественники соберут чиновников правительства на круглый стол”

  1. Какие нафиг перегворы? Дело-то не в щебенке, а в платине и в золоте, что покоятся рядом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни