Назначения в «Россетях» привели к перераспределению полномочий в ФСБ

Заместитель главы свердловского УФСБ получил обязанности уволившегося коллеги

Отметим, что Анатолий Пилипенко в настоящее время отвечает за обеспечение контрразведывательной деятельности на объектах промышленности и транспорта.

Официально в ведомстве информацию о перераспределении полномочий между заместителями не подтверждают и не опровергают.

«Кадровые вопросы деятельности УФСБ по Свердловской области мы не комментируем», – заявили «Правде УРФО» в ведомстве.

Как ранее писала «Правда УРФО», об увольнении Евгения Мясникова стало известно в июне. Как и прогнозировало издание, он перешел на работу в «МРСК Урала», заняв пост советника гендиректора. По данным пресс-службы энергетической компании, в сферу компетенций нового сотрудника, помимо прочего, будут входить и вопросы безопасности.

Ранее «Правда УРФО» сообщала, что на пост в дочке ОАО «Россети» «МРСК Урала» претендовал экс-начальник ГУ МВД по УрФО Николай Мардасов. По данным собеседников издания в спецслужбах, это назначение «пытался обеспечить замглавы «МРСК Урала» Александр Белецкий, ради этого включивший все свои лоббистские возможности». По данным источника «Правды УРФО», с и.о. главы «МРСК Урала» Юрием Лебедевым на эту тему «фактически в приказном порядке пытались говорить близкие Белецкому чиновники». Так, по их мнению, последний «пытается актуализировать бизнес-спайку с Мардасовым».

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх