Нарушение ПДД «скорой помощью» в Екатеринбурге подтвердили видеохроникой

В защиту Демина привели записи с камер наблюдения

Полиция опровергла информацию о том, что руководитель ГИБДД Свердловской области Юрий Демин задержал машину «скорой помощи» с пациентом. В качестве аргументов правоохранители предоставили запись с камер наблюдения.

Как  пояснили «Правде УРФО» в пресс-службе свердловского ГУ МВД, в 22:09 «неотложка» подъехала к шлагбауму и остановилась на тротуаре, вышли медики. При этом автомобиль остался стоять посреди тротуара. В 22:20 к шлагбауму подъехал начальник Юрий Демин.

«Все общение с водителем «скорой» длилось 4 минуты. За это время  он предложил водителю убрать машину. Поначалу о привлечении его к административной ответственности речи даже не шло. И лишь после категорического отказа водителя исправить нарушение ПДД был вызван наряд ДПС. Врачи все это время были в доме у пациента. В 22:46 «скорая» уехала», – сообщил представитель ведомства.

По мнению источников «Правды УРФО», появление в cети сообщений об инциденте Юрия Демина со «скорой помощью» подозрительно на руку горадминистрации.

«Вполне вероятно, что мэрия Екатеринбурга пытается подставить руководителя областной ГАИ. Просто он заставляет нормально строить дороги и отказался участвовать в их коррупционных схемах. Таким образом, администрация полностью потеряла контроль над автоинспекцией», – считает собеседник издания.  

Напомним, инцидент, повлекший такой широкий общественный резонанс, произошел 23 августа, о чем рассказывала «Правда УРФО».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни