Наркополиция не нашла в Зауралье «сургутские» наркотики

Тем не менее идет поиск каналов поставок наркотиков

По словам Давыденко, еще 3 года назад в Зауралье были изъяты курительные смеси, и уже тогда сотрудники управления Наркоконтроля говорили об их опасности. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе УФСКН.

«В настоящее время мы знаем химическую структуру веществ, которые послужили причиной массовых отравлений. Это один из аналогов всем нам известных «спайсов». Другое дело, в чем коварство «синтетики», почему появляются факты массовых отравлений? Потому что каждая из этих разновидностей имеет свою специфику воздействия на человека», – сказал Давыденко.

В настоящее время наркополицейские Зауралья ведут системную работу, направленную на выявление сайтов, которые содержат сведения о продаже наркотиков. Идет поиск каналов поставок, а также лиц, которые их распространяют.

«Система распространения стала высокотехнологичной: это интернет, почта, электронные платежи. Тем не менее мы в состоянии адекватно реагировать на методы наших оппонентов», – подчеркнул Давыденко.

Отметим, на сегодняшний день наркорынок Курганской области на 70% состоит из синтетических наркотиков, в то время как в 2010 году их доля не превышала 5%. За 8 месяцев 2014 года в регионе 11 человек погибли от употребления наркотиков, 51 человек отравился синтетическими психоактивными веществами.

Напомним, широкий общественный резонанс вызвала ситуация с массовым отравлением курительными смесями в Сургуте. На данный момент число пострадавших превысило 180 человек, 7 погибло.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх