Национальные конфликты объединили руководителей диаспор Ханты-Мансийска

В городе появился новый общественный орган

Лидеры национальных и религиозных общин Ханты-Мансийска объединились в специальный совет на 2 года и будут собираться не реже 1 раза в 3 месяца. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе городской администрации, в состав вошло более 20 представителей национально-культурных объединений и религиозных организаций.

По итогам голосования совет возглавил депутат гордумы Тагир Аюпов. Его заместителями решено назначить председателя православного культурно-просветительского общества «Благовест» Александра Быстрова, представителя татаро-башкирского национально-культурного объединения Зуфара Имамутдинова и представителя национально-культурного объединения «Дагестан» Магамедали Рамазанова.

Цель работы общественного органа – развитие межнационального и межконфессионального диалога и профилактика межэтнических конфликтов. Участники будут работать над поддержкой языков и культуры народов России в Ханты-Мансийске, следить за реализацией прав национальных меньшинств, а также помогать обеспечивать социальную и культурную адаптацию мигрантов.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх