На зимних автодорогах в ЯНАО введен особый режим

Рост температуры снижает безопасность передвижения

В ЯНАО из-за повышения температуры воздуха введен особый режим передвижения по зимникам окружного значения. Так, в дневное время ограничения по допуску транспортных средств на маршрут значительно строже. 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО, на 3 зимниках с 8:00 до 20:00 разрешается движение транспорта повышенной проходимости общей массой всего до 3,5 тонны. Ночью на зимние дороги будут пускать технику общей массой до 30 тонн.

Эти ограничения касаются автозимников Надым – Салехард, Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги.

На маршруте Уренгой – Красноселькуп температура воздуха остается ниже –10 градусов, однако это все равно определенным образом влияет на его работу. Согласно сообщению МЧС, на зимник допускается транспорт общей массой до 45 тонн, но движение должно осуществляться в колонне по 3-4 средства.

Переправа между Салехардом и Лабытнангами, пересекающая Обь, принимает колесный транспорт общей массой до 30 тонн и гусеничные средства передвижения до 45 тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни