На ямальские дороги потратили 25,9 миллиарда рублей

В рамках профильной программы

Депутаты Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили проблемы дорожного хозяйства. На первом после парламентских каникул заседании народные избранники рассмотрели итоги комплексной целевой программы «Развитие транспортного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа на 2011 – 2013 годы».

По словам директора регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрия Варакина, в рамках профильной программы решались задачи сохранности, функционирования и развития дорожной сети. Варакин отметил, что на капремонты и содержание автодорог направили 6,4 млрд рублей. Строительство и реконструкция потребовали из окружного бюджета и областной программы «Сотрудничество» более 25,9 млрд рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Законодательного собрания ЯНАО, более 80% всего финансирования направили на строительство автомобильной дороги Надым – Салехард протяженностью 337 км. Завершение работ запланировали на 2018 год.

Для повышения транспортной доступности населения дали старт реконструкции аэропортового комплекса и взлетно-посадочной полосы в селе Красноселькуп. Также власти субсидировали пассажирские перевозки воздушным транспортом по 30 межмуниципальным и 8 межрегиональным маршрутам. Перевозки пассажиров воздушным транспортом по социально значимым маршрутам в 2013 году увеличились на 26% по отношению к 2011 году. Общий объем финансирования мероприятий по воздушному транспорту составил 3,4 млрд рублей, по водному – более 1,5 млрд рублей.

Помимо этого, депутаты Заксобрания Ямала поддержали обращение Тюменской областной думы к министру транспорта РФ Максиму Соколову по вопросу о состоянии автомобильных дорог федерального значения Р-402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск и Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск. Это связано с тем, трасса  является единственной транспортной артерией, по которой жители автономного округа могут выехать на автомобиле на «большую» землю, также по ней в округ доставляется большое количество товаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх