На Ямале завершили экспертизу останков погибших при пожаре на НПС «Транснефти»

Сравнение генетического материала продолжат в Москве и Сербии

Экспертная комиссия, работающая в рамках расследования причин пожара на строящейся нефтеперекачивающей станции ОАО «Транснефть» в 28-ми километрах от поселка Новозаполярный, заявила об окончании мероприятий по идентификации останков погибших иностранных рабочих.

Выявленные генотипы подтвердили их принадлежность 6-ти сотрудникам рабочего персонала станции. Материалы будут переданы в Москву и Белград для последующей стопроцентной идентификации погибших рабочих из Сербии.

Процесс полной идентификации останков является достаточно сложной и трудоемкой процедурой. Тела погибших сильно обгорели, поэтому для установления их конкретной принадлежности потребовалось проведение целого комплекса экспертных мероприятий.

«В настоящий момент этап, проведенный в ЯНАО, завершен. В дальнейшем материалы исследований мы отправим в Москву, где их сопоставят с генетическими заборами у родственников погибших рабочих, взятых в Сербии. Этот этап экспертизы будет проведен в Москве. Официально пока нельзя стопроцентно заявить о конкретной принадлежности останков погибших, кому именно из сотрудников они принадлежат», – рассказали «Правде УРФО» в следственном управлении СК РФ по ЯНАО.

Напомним, пожар на объекте «Транснефти», в котором погибло 6 человек, произошел в ночь на 8 февраля в жилом модуле нефтеперекачивающей станции. Резонансное ЧП вызвало массовые проверки подобных объектов по всей территории Ямала, а также всестороннее изучение причин трагедии как в России, так и в Сербии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни