На Ямале разрешили движение по перекрытым зимникам

Однако водители должны четко соблюдать условия проезда

В ЯНАО в очередной раз изменились условия проезда по зимним автодорогам и переправам. Ограниченное движение разрешили по ранее закрытым зимникам.

Сегодня, 29 января, на Ямале открылись зимники Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Салехард – Надым. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, на этих дорогах установлены жесткие условия проезда.

По первым двум зимникам разрешено передвигаться транспорту повышенной проходимости общей массой до 15 тонн. При этом двигаться машины могут только в колонне по 3-4 автомобиля. На маршрут Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале также разрешен въезд гусеничному транспорту весом до 20 тонн.

На зимник Салехард – Надым будут пропускать автомобили повышенной проходимости, если они будут весить не больше 25 тонн.

Стоит также отметить, что в регионе остаются и недоступные маршруты. В частности, дорога Уренгой – Красноселькуп закрыта для всех видов транспорта.

Напомним, зимние автодороги были перекрыты из-за резкого похолодания. Дорожники и спасатели призывают водителей неукоснительно соблюдать условия проезда по зимним автодорогам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни