На Ямале осудили виновника затопления баржи с автомобилями

За крупный ущерб помощнику капитана запрещено менять работу

На Ямале вступил в законную силу приговор в отношении руководителя судового экипажа за нарушение правил безопасности при эксплуатации водного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба.

Суд приговорил первого помощника капитана Анатолия Кузнецова к ограничению свободы на полгода без права покидать муниципалитет, в котором он живет, а также запретив менять место работы. Об этом «Правде УРФО» сообщили в следственном управлении на транспорте по Уральскому федеральному округу.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», в сентябре 2012 года на реке Таз произошло транспортное происшествие. Теплоход «ГТ-56» с баржей «МП-285» на буксире следовал из поселка Тазовский в поселок Толька с грузом строительных материалов и автомобилей. На 334 км реки Таз баржа «МП-285» вышла за пределы судового хода, получила подводную пробоину и затонула.

Напомним, на барже перевозились 3 автомобиля «КАМАЗ», один «Краз», «Урал», «Тойота», «Тойота Аллион» и «Фольцваген Пассат». Общий ущерб, по предварительным данным, превышал 10 млн рублей. Несколько позже сумма увеличилась до 25 млн, однако точный подсчет должны проводить собственники затонувшего груза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни