На Урале РЖД сократили прием выпускников на 15%

Студентам предлагают идти работать на заводы

ОАО «РЖД» снизит прием выпускников Уральского государственного университета путей сообщения. Целевиков секвестр не коснется. 

Как сообщил «Правде УРФО» проректор по учебной работе УрГУПС Евгений Малыгин, из 1 тысячи выпускников вуза 200 учатся по целевым направлениям СвЖД. Еще порядка сотни специалистов набиралось через ежегодную ярмарку вакансий в вузе. В настоящее время госкомпания выразила согласие принять на работу только целевиков. В вузе уверены в том, что снижение приема специалистов в РЖД не скажется на трудоустройстве выпускников.

«В целом железная дорога стала брать специалистов меньше на 15%. «Уральские локомотивы», УВЗ и другие заводы заявляют потребность в наших выпускниках. Охотно берут логистов, инженеров. Со временем будет проблема в трудоустройстве менеджеров и экономистов. Технарей по-прежнему не хватает. Ученики колледжей железнодорожного транспорта (в Свердловской области 9 таких учебных заведений) часто уже во время учебы работают. На железной дороге недокомплект. Пока из положения выходят, привлекая мигрантов», – рассказал «Правде УРФО» Евгений Малыгин.

В 2014 году ОАО «РЖД» намерено провести оптимизацию численности персонала за счет «естественной убыли». Компания не планирует привлекать на работу новых сотрудников. В ноябре 2013 года РЖД сообщали о намерении сократить 3% персонала – порядка 30 тысяч человек, о чем ранее сообщало издание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни