На тюменский леспром потратили 636 миллионов рублей

За последние 2 года

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев обсудил с коллегами перспективы развития лесопромышленной отрасли в регионе. В рамках рабочей встречи глава области отметил, что объем господдержки лесного комплекса превысил 600 млн рублей.

По словам губернатора, с 2011 по 2013 год субсидии для лесоперерабатывающих предприятий составили более 636 млн рублей. Наиболее крупными проектами в области являются ООО «Тюменский фанерный завод» и ЗАО «Загрос», которые по приказам Минпромторга РФ включили в федеральный перечень инвестиционных проектов в области освоения лесов.

«Сегодня есть четкое понимание, кто и сколько рубит, куда перевозится наш лес. Всего лишь несколько лет назад ценные лесные породы просто вырубались, перевозились на другие территории, налогов мы с этого не получали», – отметил Владимир Якушев.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, за последний год в регионе запустили в работу несколько новых производств этой отрасли. В частности, речь идет о заводе в Тумашево Заводоуковского ГО по производству пиломатериала низкотоварной древесины, второй очереди фанерного завода. Кроме того, запустили комплексные испытания производства декоративных покрытий для мебельной индустрии компании «Шаттдекор».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх