На Среднем Урале выявили 17 тысяч нарушений в сфере ЖКХ

За первое полугодие 2014 года

За первое полугодие 2014 года в свердловскую госжилинспекцию поступило более 14 тыс. заявлений граждан, что на 3% меньше, чем на этот же период прошлого года. Об этом сообщил начальник управления ГЖИ Свердловской области Алексей Россолов.

«Уже появляется определенный, пусть и маленький, эффект от того, что мы делаем. Выявлено 16,975 тыс. нарушений. Резко повысилась устраняемость. На сегодняшний день 94% из того, что мы выявили, уже устранено», – сказал Россолов.

Начальник свердловской ГЖИ сообщил также, что сумма штрафов составила около 25 млн рублей. Наибольшее количество нарушений – около 13 тыс., или 75%, – касается нарушений норм технической эксплуатации жилого фонда. На втором месте стоят стандарты раскрытия информации, на третьем – нарушения порядка начислений.

«Если говорить о порядке начисления платы, то на сегодняшний день выявлено, что около 15,5 млн рублей за первое полугодие – это деньги, которые можно расценивать как необоснованное обогащение. В том же 2013 году в целом сумма составила более 80 млн рублей», – сообщил Россолов.

Он отметил положительную динамику снижения количества нарушений в сфере ЖКХ.

Добавим, на сегодняшний день в регионе свою деятельность ведут 341 УК, 1,6 тыс. ТСЖ, 291 жилищно-строительный кооператив, а также 2 индивидуальных предпринимателя, которые управляют домами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх