На Среднем Урале снизились выбросы в атмосферу

На 5,7% за 5 лет

В Свердловской области в 2013 году выбросы загрязняющих веществ в атмосферу составили 1,097 млн тонн. Это на 2,8% (31,8 тыс. тонн) меньше, чем в 2012 году, и на 5,7% – чем в 2009 году. Такие данные привел министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов.

По информации государственной наблюдательной сети ФГБУ «Уральское УГМС» (ведет наблюдения в 5 городах области), очень высокий уровень загрязнения в 2013 году наблюдался в Екатеринбурге и Краснотурьинске, высокий – в Нижнем Тагиле, повышенный – в Каменске-Уральском и Первоуральске. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам Кузнецова, каждый год на Среднем Урале растут выбросы загрязняющих веществ от автотранспорта (в 2013 году – 520 тыс. тонн). В то же время на 6% уменьшился сброс сточных вод в поверхностные водные объекты. Высоким остается объем отходов добывающей промышленности – в 2013 году образовано 194,2 млн тонн отходов.

Что касается радиационной обстановки в регионе – она остается стабильной. В 2013 году аварий с экологическими последствиями не было.

«На реализацию мероприятий областной целевой программы «Экология и природные ресурсы Свердловской области» в 2013 году за счет средств областного бюджета было направлено 293,75 млн рублей», – отметил Кузнецов.

Министр сообщил также, что правительство региона заключает соглашения о взаимодействии в области охраны окружающей среды. На данный момент подписано 21 соглашение, объем финансирования по которым превысил 10,3 млрд рублей.

«Важно, что на протяжении последних двух лет по трем основным удельным показателям состояния окружающей среды: загрязнение воздуха, воды и образования отходов – у нас устойчивая динамика снижения нагрузки на окружающую среду. Если взять в сравнение с показателями десятилетней давности, то снижение нагрузки будет в 3-4 раза. Эту работу надо продолжать», – подчеркнул в свою очередь председатель регионального правительства Денис Паслер.

1 комментарий к “На Среднем Урале снизились выбросы в атмосферу”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх