На реконструкцию ямальских аэропортов потратят 7,5 миллиарда рублей

Авиация по-прежнему остается там единственным круглогодичным видом транспорта

В этом году на Ямале начнется обширная реконструкция аэропортовых комплексов. Такое заявление сделал глава региона Дмитрий Кобылкин. По его словам, на субсидирование данных объектов было выделено около 7,5 млрд рублей. 

В 2014 году расходы на содержание и модернизацию аэропортов останутся на прежнем уровне. Региональные власти подчеркивают, что это позволит сделать авиатранспорт более доступным для жителей региона. Кобылкин также подчеркнул, что только авиация предоставляет возможность круглогодично передвигаться по территории округа.

«С усилением внимания к освоению Арктики транспортная сеть региона, в том числе и авиационная, будет иметь колоссальную нагрузку. Грузо- и пассажиропотоки будут расти, а строительство авто- и железных дорог – дело небыстрое, водные пути – сезонные. Авиация по-прежнему остается единственным круглогодичным видом транспорта. Ямал сейчас – часть государственной стратегии развития страны. А потому надо работать на общий результат», – подчеркнул губернатор Ямала.

Планируется, что до 2020 года в аэропортовом комплексе Салехарда будет заменено светосигнальное оборудование, наземные здания и перроны будут также реконструированы. В Новом Уренгое под реконструкцию попадут объекты летного поля аэродрома, строительство и реконструкция объектов обслуживания пассажиров и грузов, а также инженерной инфраструктуры. Также будет построено 7 новых вертолетных площадок в Коротчаево, Халясавэй, Самбурге, Пурпе, Тольке, Катравоже, Пуровске.

Отметим, план реконструкции аэропортов расписан до 2020 года, о чем ранее сообщала «Правда УРФО».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни