На новоуральскую УК завели дело за неисправные счетчики

И срыв сроков установки приборов

ООО «Управляющая жилищная компания «Новоуральская» привлекли к ответственности после прокурорской проверки. О нарушениях в надзорный орган сообщили жители  одного из домов в МКР-15 Новоуральска.

По результатам проверки прокуратура внесла представление генеральному директору ООО «УЖК «Новоуральская» об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении организации заведено административное дело по статье «Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам».

Собственники квартир на общем собрании решили установить общедомовые приборы учета холодного, горячего водоснабжения и тепловой энергии. Монтаж счетчиков планировалось завершить не позднее марта 2013 года. Однако сроки были сорваны до ноября 2013 года, соответственно были нарушены законные временные границы введения приборов ХВС в эксплуатацию.

При этом принятый к установке подрядчиком по согласованию с УК и МУП «Водоканал» общедомовой прибор учета холодной воды не соответствует нормативным требованиям, что может повлечь перебои водоснабжения.

Помимо этого, счетчики ГВС и тепла установлены МУП «Гортеплосети» без привлечения денег собственников и введены в эксплуатацию с февраля 2014 года. Тем не менее, УК не провела перерасчет сумм за монтаж приборов, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Свердловской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни