На металлургическом заводе Серова модернизировали очистное оборудование

Это позволит снизить сбросы на 90 тонн в год

ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова», входящее в УГМК, в рамках проекта по модернизации системы доменной газоочистки установило промышленный фильтр, на котором в январе 2014 года успешно прошли гидроиспытания.

Новое оборудование будет производить очистку загрязненных оборотных вод, поступающих с доменной газоочистки. По сравнению с уже существующим на заводе радиальным фильтром новый агрегат более эффективен, компактен и прост в эксплуатации, сообщили в УГМК.

«Реконструкция оборотного цикла водоснабжения доменной газоочистки проводится с целью создания замкнутой системы, исключающей сброс сточных вод. Со строительством второго отстойника мы рассчитываем снизить сбросы на величину порядка 90 тонн в год», – сообщил начальник службы экологического контроля Андрей Зяблицев.

Напомним, монтаж нового очистного оборудования ведется с мая 2013 года. До конца года на объекте завершат монтаж вспомогательного оборудования и установят круговые площадки для его обслуживания. Остальные работы по введению в строй новой системы водооборота доменной газоочистки запланированы на 2015 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни