На «ИННОПРОМ-2014» организаторы ждут Медведева

«Формика» обещает скучное мероприятие без скандалов

Организаторы выставки «ИННОПРОМ-2014»  сообщили, что в этом году она будет «скучным для журналистов мероприятием, но интересным для профессионального сообщества».

«На «ИННОПРОМе» в этом году будет меньше скандальности, интересного и яркого. Но больше профессиональных встреч и мероприятий», – заверил президент группы компаний «Формика» Максим Зверков.

Между тем стала известна роль губернатора Евгения Куйвашева в подготовке к «ИННОПРОМу-2014». Заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов после того, как была развернута компания по привлечению участников, сообщил, что глава региона лично подписывает приглашения, а «также курирует и пробивает многих участников».

Тем не менее организаторы отказались анонсировать списки важнейших гостей предстоящей выставки. Как пояснил вице-президент группы компаний «Формика» и директор деловой программы «ИННОПРОМа» Антон Атрашкин, это связано с опасениями о том, что желаемые гости не приедут.

«Как это бывало в последние годы, мы называли имена, у всех начинали гореть глаза, но потом гости отказывались от участия, и в наш адрес поступали упреки. Поэтому в этом году мы решили отложить», – заявил Атрашкин.

Однако было отмечено, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева все же ожидают.

Между тем удастся ли обойтись без скандалов при проведении «ИННОПРОМа», как надеется Максим Зверков, неизвестно.

Напомним, предыдущие выставки еще долго припоминались их организаторам. Так, за проведение «ИННОПРОМа-2012» ОАО «Уральский выставочный центр» (дочерняя компания «Корпорации развития Среднего Урала») через суд выбивало деньги у «Формики». В итоге при помощи морового соглашения компании удалось уйти от уплаты долга.

Как ранее подробно писала «Правда УРФО», множество аспектов предыдущей выставки в экстренном порядке организовывали работники правительства Свердловской области, в частности, круглые столы. А премьер Денис Паслер, к примеру, лично взялся за решение транспортного вопроса, чтобы не допустить пробки в несколько километров на подъезде к терминалам «Екатеринбург-ЭКСПО» в 2012 году. После поднявшегося шума Евгений Куйвашев взял на себя ряд недоработок «Формики» при проведении «ИННОПРОМа-2012»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни