На Горьковской железной дороге горят ямальские цистерны с газом

По предварительным данным

В районе железнодорожной станции Поздино Кировского отделения Горьковской железной дороги с рельс сошло 32 вагона с газовым конденсатом. 12 цистерн загорелось. ЧП случилось сегодня, 5 февраля. Еще 57 вагонов находятся в оцеплении. Все жильцы близлежащих домов эвакуированы, пострадавших нет. 

Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

Возгорание цистерн, по одной из версий, могло произойти из-за обрыва контактной сети. По некоторым данным, газовый конденсат транспортировался с Ямала. Официально эта информация не подтверждена.

На месте происшествия сейчас работают спасатели, сотрудники правоохранительных органов и аварийно-восстановительные бригады Горьковской железной дороги.

Из-за аварии возможна задержка движения некоторых поездов, в том числе составов, которые следуют по маршруту Новый Уренгой – Москва и в обратном направлении. В общей сложности из-за ЧП задержат 13 поездов, о чем сообщала «Правда ПФО». Пассажирские поезда будут направлены в обход станции Поздино.

Сотрудники министерства чрезвычайных ситуаций планируют в ближайшее время потушить пожар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни