Мутко не смог ускорить реконструкцию Центрального стадиона в Екатеринбурге

Подрядчик начнет работы после 20 сентября

Работы по реконструкции Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году в Екатеринбурге стартуют в конце сентября. Такое решение было принято в ходе первого заседания рабочей группы по подготовке к ЧМ. Встреча состоялась сегодня, 3 июля, в резиденции свердловского губернатора.

Как сообщает участник рабочей группы, депутат Заксобрания Дмитрий Ионин, заключение госконтракта запланировано на 20 сентября 2014 года, после чего подрядчик выйдет на площадку.

Завершить строительство намерены в мае 2017 года: объект должен быть готов к матчам Кубка Конфедераций, которые стартуют в июне 2017 года. Об этом в ходе заседания рабочей группы заявили заказчик реконструкции стадиона ФГУП «Спорт-Инжиниринг» и подрядчик ОАО «Синара-Девелопмент» Дмитрия Пумпянского.

«После завершения строительства стадион будет передан на баланс федерации, что снимет затраты на его содержание с областного бюджета», – пишет Ионин в своем блоге.

Были озвучены и планы по реконструкции стадиона «Уралмаш» как тренировочной площадки. Работы планируют завершить не позднее мая 2015 года, чтобы в следующем году на нем мог проводить домашние матчи футбольный клуб «Урал». По словам Дмитрия Ионина, сегодня на площадке «Уралмаша» проводится демонтаж трибун и газона.

«На оргкомитете была озвучена позиция правительства области о том, что в сезоне 2014/15 «Урал» должен проводить домашние матчи на территории региона. Но окончательного решения по стадиону в Нижнем Тагиле до сих пор нет», – пишет Ионин.

Отметим, на этой неделе министр спорта РФ Виталий Мутко высказал недовольство задержкой начала работ по реконструкции Центрального стадиона и потребовал выйти на объект до сентября. Об этом Мутко заявил 1 июля на заседании Общественного совета при Минспорта. Также федеральный министр был не согласен с желанием руководства футбольного клуба «Урал» провести на стадионе 5 домашних матчей чемпионата России. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх