Муниципалитеты ХМАО провалили переселение граждан из аварийного жилья

В судах находится более 10 исков в отношении местных властей

С начала 2014 года прокуратура обнаружила более 60 нарушений законодательства в рамках исполнения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилфонда. Особенно отличилось руководство Нефтеюганска, Пыть-Яха и Кондинского района.

Проверка установила, что местные власти не соблюдают условия перечисления субсидий в муниципалитеты, подделывают сведения в отчетах и нарушают сроки отселения из аварийных домов. В целом, как оказалось, чиновники не в полном объеме принимают меры по расселению жителей из опасных помещений.

Так, например, в Кондинском районе в муниципальную программу не были включены 5 аварийных жилых домов. Администрация Пыть-Яха отличилась бездействием в части сноса и расселения непригодного жилья, а нефтеюганские чиновники не установили сроки отселения граждан из многоквартирного дома, подлежащего реконструкции.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры, всего в 2014 году обнаружилось свыше 60 нарушений закона в сфере переселения из аварийного жилья. По итогам работы надзорного ведомства в суд направлено 10 исковых заявлений, а к дисциплинарной ответственности привлекли уже 9 виновных чиновников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх