МУГИСО заработает для мэрии Екатеринбурга 760 миллионов

Ведомство продает неразграниченные земли

Уже через месяц, 24 сентября, Фонд имущества Свердловской области проведет торги на право заключения договоров аренды земельных участков на территории Екатеринбурга общей площадью 18,7 га. МУГИСО планирует выручить от продажи 760 млн рублей, все средства направят в бюджет города.

Аукцион был объявлен 22 августа. Земли будут предоставляться для многоэтажного строительства, также предполагается возведение многоуровневого паркинга в микрорайоне Компрессорный. Максимально проектируемый жилищный фонд – 360 тысяч квадратных метров.

После проведения торгов, заявляют в свердловском правительстве, МУГИСО в полном объеме выполнит план по предоставлению участков для многоэтажного жилищного строительства на 2014 год.

В кабмине отмечают, что в соответствии с генпланом Екатеринбурга до 2025 года и градостроительной документацией, предполагается освоить земли Екатеринбурга в разных направлениях: юго-западное – район Академический, Широкая речка, поселок Медный, южное – микрорайон Солнечный, восточное – микрорайон Компрессорный, поселок Исток и северное – Северный Шарташ и территория, прилегающая к проспекту Космонавтов.

Напомним, право распоряжения неразграниченными землями МУГИСО готово вернуть мэрии Екатеринбурга. Сделано это будет на основании федерального закона. Однако до сих пор не установлены конкретные сроки выполнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни