Мошаров пожаловался Нарышкину на реформу МСУ

Глава Челябинска рассказал о сложностях составления консолидированного бюджета

Председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров на заседании совета по местному самоуправлению в Госдуме рассказал, как регион перестраивается на работу при обновленном законодательстве о местном самоуправлении. Среди проблем он назвал разработку схемы распределения полномочий между регионами и муниципалитетами и составление консолидированного бюджета.

На совете при спикере Госдумы Сергее Нарышкине Мошаров заявил, что подготовка к выборам по новой системе идет полным ходом.

«Нужно быть реалистами – без соответствующей подготовки мы можем столкнуться с вполне очевидными трудностями. И главная из них – это принятие консолидированного бюджета, который позволит нам качественно выполнять свои обязательства перед жителями. Муниципалитеты не должны быть безденежными. Иначе исполнить свои полномочия нам будет просто невозможно», – цитирует главу Челябинска пресс-служба гордумы.

На заседании отметили, что уже осенью Госдума примет новый пакет законов о полномочиях и финансовом обеспечении муниципалитетов и регионов. К 1 сентября рабочая группа при президенте подготовит проект модельного закона о распределении полномочий между регионами и муниципалитетами с учетом их финансирования.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», Челябинская область станет пилотным регионом, в котором 14 сентября выборы пройдут по новому закону о МСУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни