ММПКХ Озерска вернет бюджетную субсидию по суду

Соглашение о предоставлении средств признано недействительным

Арбитражный суд Челябинской области признал недействительным соглашение от 24 декабря 2013 года о предоставлении муниципальному унитарному многоотраслевому предприятию коммунального хозяйства (ММПКХ) Озерска за счет средств бюджета субсидии на возмещение затрат, связанных с производством, передачей и реализацией энергоресурсов в размере 167 тыс. рублей. И обязал МУП вернуть средства.

С исковым требованием в отношении коммунального предприятия Озерска в суд обратился прокурор города. Основанием послужили выявленные нарушения порядка предоставления субсидии, предусмотренного Бюджетным кодексом РФ.

«В связи с тем, что решение собрания депутатов Озерского городского округа о бюджете на соответствующий период не содержало положений, предусматривающих возможность предоставления субсидий на указанные цели», – пояснили «Правде УРФО» в областной прокуратуре.

Ранее по той же причине южноуральский арбитражный суд признал недействительным постановление администрации о порядке предоставления субсидии, принятое той же датой, что и соглашение. Таким образом, не была соблюдена обязательная для вступления соглашения в силу процедура, и оно было подписано прежде, чем официально опубликовано указанное постановление.

Суд полностью согласился с доводами прокуратуры. Теперь ММПКХ предстоит вернуть в бюджет 167 тыс. рублей.

Напомним, что ММПКХ Озерска находится в предбанкротном состоянии. Его долги перед поставщиками энергоресурсов до начала нового отопительного сезона составляли 430 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх