Минсельхоз РФ поддержит курганских аграриев на 150 миллионов

Ведомство выделит дополнительные средства на АПК

Курганская область получит дополнительные средства на АПК. Соответствующее подтверждение о финансировании дал Минсельхоз РФ.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального правительства, будет возмещена часть процентной ставки по инвесткредитам, заключенным с 1 января 2013 года. В частности, кредиты были даны на приобретение сельхозтехники, строительство зернохранилищ и ферм, племенного молодняка. Общая сумма – 108 млн рублей. Кроме того, будет возмещена часть затрат на уплату страховой премии по договору сельскохозяйственного страхования в сумме 41 млн рублей.

Из областного бюджета на софинансирование этих мероприятий будет направлено 35 и 2 млн рублей соответственно. Это решение было принято в ходе визита в Москву первого вице-губернатора – директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергея Пугина. На переговорах с директором департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза Петром Чекмаревым обсуждалась обстановка с уборкой урожая в Зауралье.

Напомним, в Курганской области на полях осталось 40% урожая. В четверг, 23 октября, губернатор Курганской области Алексей Кокорин подписал распоряжение о вводе режима ЧС во всех муниципальных районах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни