Минприроды РФ привлечет нефтяников к снятию административных барьеров

Глава ведомства поручил создать специальную комиссию

Глава Министерства природы РФ Сергей Донской дал поручение создать комиссию по устранению административных барьеров в области недропользования. В нее будут входить представители крупных нефтяных компаний, руководители профильных департаментов Роснедр и Минприроды.

Ожидается, что из нефтяников будут приглашены «Татнефть», «ЛУКОЙЛ», «Газпром», «Сургутнефтегаз» и «Роснефть». Как поясняют в пресс-службе ведомства, главная задача комиссии — своевременно выявлять основные «болевые точки», которые мешают эффективному взаимодействию между природопользователями и органами государственной и региональной власти. Также комиссия будет разрабатывать предложения по устранению административных барьеров.

По словам Донского, государство должно наладить устойчивую обратную связь с бизнесом.

«Для обсуждения мы планируем собираться не реже одного раза в два месяца. В дальнейшем опыт деятельности комиссии будет распространен и на другие сферы управления природными ресурсами: от лесного сектора до экологического надзора», — заявил Донской.

На данный момент в Минприроды уже подготовлено 30 нормативных актов и 20 федеральных законов для упрощения административных процедур в области недропользования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни