Миноритарии ТНК-ВР предлагают свои акции Сечину в суде

Акционеры обратились в московский арбитраж с иском к «Роснефти»

Миноритарии ОАО «ТНК-ВР Холдинг» обратились в Московский арбитражный суд с требованием обязать ОАО «НК-Роснефть» выкупить их ценные бумаги. Акционеры Сергей Давыдов и Виктор Цобенко ссылаются на ст. 84.2 ФЗ «Об акционерных обществах».

Однако юристы не видят оснований, на которых госкомпания должна была бы выкупить акции.

Истцы также уточнили, что не настаивают на выплате дивидендов за 2012 год. «Для этого нет законных оснований. Это на совести Игоря Сечина, разрушающего инвестиционный климат и стоимость акций «Роснефти»», – цитирует газета «Коммерсантъ» Виктора Цобенко.

Как ранее писала «Правда УРФО», совет директоров «ТНК-ВР Холдинга» оставил акционеров компании без дивидендов за 2012 год. На фоне этого котировки обыкновенных и привилегированных акций нефтяной компании упали более чем на 3%.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что акционеры «ТНК-ВР Холдинга» могут рассчитывать на дивиденды по корпоративным стандартам «Роснефти» только с периода покупки госкомпанией этого актива.

«С 21 марта мы несем полную ответственность за корректную работу с нашими акционерами. Все, что касается более ранних периодов, в меньшей степени связано с зоной нашей ответственности», – заявил тогда Игорь Сечин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни