Минэнерго установит квоты на бензин и дизтопливо

Изменения могут вступить в силу уже во II квартале

Министерство энергетики предложило обязать нефтяные компании продавать на внутреннем рынке определенную долю от производства дизельного топлива и бензина. Это, по мнению ведомства, необходимо для сбалансированного обеспечения потребностей внутреннего рынка. 

Соответствующие изменения могут быть внесены в четырехсторонние соглашения с нефтяниками по модернизации НПЗ, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, Минэнерго рассматривает квоту на уровне 52,5% от производства дизельного топлива и 95% – от бензина. Это, по мнению министерства, и так соответствует поставкам на внутренний рынок.

Как ранее в беседах с журналистами «Правды УРФО» отмечали эксперты, Минэнерго может пойти на подобные регулятивные меры для того, чтобы из-за увеличения ставок НДПИ нефтяные компании не делали перекоса в поставках нефтепродуктов на внешний рынок в ущерб заполнению рынка внутреннего. В свою очередь, это может привести к дефициту и, как следствие, росту цен на бензин и дизельное топливо в России. Отметим, по оценкам экспертов, к концу года увеличение цены на бензин и дизельное топливо может составить до 10%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни