Минэнерго РФ представило проект энергостратегии до 2035 года

Разработчики опирались на рост экономики в пределах 3,8%

При составлении базового сценария разработчики, по словам заместителя главы Минэнерго Алексея Текслера, рассматривали дальнейший рост экономики в среднем на 3,8% в год до 2015 года.

«Мы прогнозируем стабильное состояние цен на мировых рынках. «Допинга» в виде растущих цен на нефтегазовом рынке ожидать не стоит. Мы выступаем за понятную долгосрочную налоговую и тарифную политику, в том числе в перспективе планируется переход к налогообложению финансового результата в нефтяной отрасли, а также выход на равнодоходность внутренних цен на газ с экспортными (за минусом пошлин и расходов на транспортировку). При этом в абсолютном значении цены на газ внутри страны всегда будут меньше европейских», – прокомментировал Текслер.

Главный советник руководителя Аналитического центра при правительстве РФ Леонид Григорьев также отметил, что новая энергостратегия не исключает «возможных угроз».

Скорректированный документ представят в правительстве РФ в марте, а 8 мая на его заседании министр энергетики Александр Новак выступит с докладом о проекте энергетической стратегии России до 2035 года, сообщили в министерстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни