«Металлург» одержал волевую победу над «Югрой»

В зрелищном и упорном матче

В Магнитогорске местный «Металлург» провел матч чемпионата КХЛ против «Югры». В прошлом туре «Магнитка» неожиданно проиграла, и сегодня команде надо было обязательно побеждать.

Игра получилась богатой на голы. Уже на 7-й минуте гости открыли счет благодаря Ивану Яценко, удачно переправившему шайбу в сетку у дальней штанги. Магнитогорцы постарались перехватить инициативу и сумели это сделать усилиями своей первой пятерки. За 5 минут до конца первого периода Ян Коварж сравнял счет после передачи лидера команды Сергея Мозякина. На этом соперники не остановились и за оставшееся время успели еще по разу поразить ворота друг друга. На гол защитника ханты-мансийцев Андрея Сергеева в большинстве своей шайбой ответил Данис Зарипов.

Во второй части матча обе команды продолжили искать пути к воротам соперника. Это лучше получалось у югорцев. Сначала Игорь Бортников, а затем вновь Андрей Сергеев довели преимущество «мамонтов» до двух шайб. Но «Магнитка» быстро вернулась в игру. Финский легионер «сталеваров» Оскар Осала поразил верхний угол ворот Михаила Бирюкова. А затем Коварж сравнял счет в численном большинстве.

Третий период прошел с явным преимуществом хозяев льда. Главную роль играли лидеры команды: Мозякин, Коварж и Зарипов. Итогом их действий была еще одна шайба в ворота гостей. Она стала самой красивой в матче. Первое звено «Магнитки» разыграло быструю комбинацию перед воротами «Югры», и Сергей Мозякин завершил усилия партнеров броском в пустой угол ворот, установив окончательный счет 5:4 в пользу «Металлурга».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни