Мерзлякова отказалась выступить на стороне «Города без наркотиков»

Свердловский омбудсмен не приедет на заседание по делу Шабалина

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова отказалась принимать участие в судебном заседании по делу сотрудника фонда «Город без наркотиков» Игоря Шабалина. Вместо этого правозащитница намерена посетить ряд муниципалитетов.

По информации источников «Правды УРФО», адвокаты Шабалина намеревались привлечь Мерзлякову в качестве свидетеля на ближайшем заседании. Однако в пресс-службе омбудсмена эту информацию опровергают. По словам пресс-секретаря Татьяны Мерзляковой Виктора Вахрушева, омбудсмену не приходило ни одной повестки, более того, никто даже не связывался с ней. 

«Мы специально проверили все почтовые ящики и не нашли там ни одной повестки. Татьяну Георгиевну никто в суд не вызвал. Сегодня она проводит запланированную встречу с пенсионерами в Камышловскам районе и намерена посетить еще несколько муниципалитетов», – уточнил «Правде УРФО» Виктор Вахрушев.

Однако, по словам судьи, Татьяне Мерзляковой отправляли повестку и приглашали в суд по факсу, но она на заседании не появится в связи с занятостью.

Напомним, сегодня в Березовском городском суде проходит очередное заседание по делу сотрудника фонда «Город без наркотиков» Игоря Шабалина, обвиняемого в 9 эпизодах похищения людей и смерти одной из реабилитанток. Сторона защиты сообщала, что намерена вызвать в качестве свидетеля уполномоченного по правам человека. Вчера суд допросил основателя и руководителя фонда Евгения Ройзмана.

1 комментарий к “Мерзлякова отказалась выступить на стороне «Города без наркотиков»”

  1. Василий Гуськов

    Как же так г-жа Мерзлякова? Вы предали дело Ройзмана! продажная вы оказывается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни