Мэрия Екатеринбурга дважды отказала застройщику «Дома Азербайджана»

Об этом стало известно на заседании арбитражного суда

В Свердловском арбитражном суде состоялось предварительное слушание по иску застройщика «Дома Азербайджана» в Основинском парке предпринимательницы Алмаз Шыхлинской к администрации Екатеринбурга. К процессу подключилась городская прокуратура. В ходе заседания выяснилось, что мэрия уже повторно отказала Шыхлинской в выдаче разрешения на застройку парка.

Отметим, что в суд явился лишь муж Шыхлинской, сама предпринимательница на заседании отсутствовала. Между тем по просьбе противников строительства «Дома Азербайджана», на процессе присутствовали представители прокуратуры.

Как рассказал «Правде УРФО» организатор акции протеста против застройки  парка юрист Иван Волков, основанием для повторного отказа стало отсутствие у предпринимательницы договора аренды участка в Основинском парке.

Кроме того, второе обращение Шыхлинской в мэрию за разрешением на строительство оказалось безрезультатным еще и потому, что в ходе экспертиз были выявлены нарушения проекта организации строительства (ПОС). Оказалось, что застройщик вышел за пределы отведенного участка и разместил строительную технику на территории парка. Шыхлинской, по словам представителей мэрии, было предложено уменьшить объем строительства, но она отказалась.

По результатам заседания было решено, что прокуратура представит письменный отчет по делу к следующим слушаниям в свердловском арбитраже, назначенным на 10 сентября.

Напомним, защитники Основинского парка в среду, 3 сентября, провели очередную акцию протеста. В ходе пикета, собравшего около 200 человек, было высказано недоверие городским властям, изменившим статус части земли Основинского парка из рекреационной зоны на зону деловой активности. Кроме того, было принято решение отстоять парк на общегородском митинге, который планируется провести на Площади 1905 года.

Ранее МУГИСО уведомило главу Екатеринбурга о том, что отзовет договор аренды земли в Основинском парке с Шыхлинской на основании того, что на участке не ведется строительство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни