МЧС усилит пожарную безопасность через Паслера и Куйвашева

Смертность на пожарах в регионе увеличилась на 60%

В течение 2014 года на Среднем Урале в пожарах погибло 27 человек, что на 58,8% больше, чем в прошлом году. Об этом сегодня, 22 октября, в ходе заседания правительства заявил руководитель ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский.

По словам главы МЧС, на 20 октября в регионе произошло 2864 пожара, что меньше аналогичного периода 2013 года на 6,5%.

«При этом на 58,8% выросло количество погибших людей: с 17 в 2013 году до 27 в 2014-м. 75%, или 123 пожара, в октябре зарегистрировано в частном секторе. Основные причины – неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации печного отопления», – доложил Заленский.

Из общего числа погибших в огне в 2014 году 26 случаев зафиксировано в частном секторе. Рост количества пожаров зарегистрирован в Алапаевске, Ачите, Волчанске, Горноуральском, Ивделе, Камышлове, Серове и Екатеринбурге. Только за последнюю неделю произошло 2 пожара с групповой гибелью людей – в Верх-Нейвинском и Нижнем Тагиле. Причем в Нижнем Тагиле трагедия произошла днем, в благополучной семье, проживавшей в частном двухэтажном деревянном доме.

Заленский призвал премьера Дениса Паслера провести селекторное совещание с главами муниципалитетов о принятии противопожарных мер или же поднять вопрос в ходе совета глав, который губернатор Свердловской области будет проводить 27 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх