Массовые драки спровоцировали обыски у общественников Сургута

Организации настаивают на незаконности мероприятия

В офисах общественных организаций «Совесть» и «Работающая молодежь Сибири» в Сургуте прошли обыски. Силовики вторглись к общественникам на основании статьи 213 УК РФ «Хулиганство».

По данным «Работающей молодежи Сибири», полицейские, проводившие обыски, вместо предоставления основания на обыск сослались на приказ руководства. Никто из вошедших 6 сотрудников силовых структур не представился, дополнительно было вызвано 2 сотрудника патрульно-постовой службы. В пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре «Правде УРФО» сообщили, что обыски проводили сотрудники УФСБ.

«Все, кроме инспектора по делам несовершеннолетних, были по «гражданке», пришлось со всеми знакомиться отдельно. По окончании обыска следователем был составлен протокол. В ходе обыска, как и предполагалось, ничего не нашли», – сообщают в общественной организации.

Причину обысков общественники видят в недавних массовых драках в Сургуте. Напомним, представители дагестанской диаспоры уверены: в конфликтах принимали участие члены организации «Совесть». Общественники настаивают, что организации не могут отвечать за все действия своих участников или сотрудников.

3 комментария к “Массовые драки спровоцировали обыски у общественников Сургута”

    1. интересно получается:нынче чиновники сами идут на «разборки»(за деньгами) а почему не судебные приставы????? причем тут майор????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх