Магнитогорского банкира задержали за хищение 49 миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело

Магнитогорские полицейские задержали руководителя подразделения одного из банков. Он подозревается в хищении более 49 млн рублей у вкладчиков банка, название которого не раскрывается в интересах следствия.

Факты мошенничества выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полицейского управления города.

«В результате проведенной проверки было установлено, что руководитель одного из подразделений банка, используя подложные документы, злоупотребляя доверием сотрудников и клиентов банка, похитил крупную сумму денег. Полицейские выявили 2 эпизода преступной деятельности сотрудника финансового учреждения. Установлено, что в период с мая 2011 по июль 2014 года он похитил у двух вкладчиков банка свыше 49 млн рублей. Подозреваемый в настоящее время отпущен под подписку о невыезде. Решается вопрос о мере пресечения для него», – уточнили «Правде УРФО» в пресс-службе областного ГУ МВД.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела о мошенничестве. Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание за это преступление в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни