«ЛУКОЙЛ» начал досрочное бурение Имилорско-Источного участка в Югре

Работы ведутся в рамках проекта «Ранняя нефть»

Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов принял участие в церемонии старта эксплуатационного бурения на Имилорско-Источном лицензионном участке в ХМАО, которое ведет 100%-ная «дочка» компании – ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». 

Разработки начались в рамках реализации проекта «Ранняя нефть». При этом ранее планировалось, что эксплуатация участка стартует в сентябре 2014 года.

В настоящее время на участке построено 23 километра нефтяных трубопроводов, 42 километра дорог, мост через реку Энтль-Имиягун, обустраивается 4 кустовые площадки, сейсморазведочные работы 3D ведутся на площади свыше 1,5 тыс. км2.

В «ЛУКОЙЛе» заявили, что компания планирует доразведывать Имилорско-Источный участок в ХМАО. Для этого в ближайшие годы будут проведены дополнительные сейсморазведочные работы, переиспытано 20 «исторических» разведочных скважин и пробурено 11 новых разведочных скважин.

Напомним, ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в декабре 2012 года стало победителем аукциона на право пользования участком недр федерального значения, включающим месторождения Имилорское, Западно-Имилорское и Источное, расположенных на территории ХМАО-Югры. Лицензия на пользование недрами выдана сроком на 20 лет. Имилорское месторождение находится в непосредственной близости от крупнейшего разрабатываемого месторождения ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»» – Тевлинско-Русскинского. Геологические и извлекаемые запасы нефти в пределах участка по состоянию на 1 января 2012 года составляют соответственно 855,5 млн тонн и 193,7 млн тонн по сумме категорий С1 и С2. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни