Левитин поможет Куйвашеву построить дороги к ЧМ-2018

Глава региона заручился поддержкой федеральных властей

Власти Свердловской области рассчитывают на поддержку федерального бюджета в обеспечении транспортной доступности спортивных сооружений во время чемпионата мира по футболу в 2018 году в Екатеринбурге. Эти вопросы обсуждались на рабочей встрече помощника президента РФ Игоря Левитина с главой региона Евгением Куйвашевым в Верхней Пышме.

«В Екатеринбурге есть транспортные проекты, по которым регион выходит за федеральной поддержкой. При рассмотрении на оргкомитете по подготовке к чемпионату мира мы этот вопрос будем поднимать и поддерживать Свердловскую область», — сказал Игорь Левитин.

В частности, речь идет о транспортном сообщении мест тренировок и соревнований, дорогах между аэропортом «Кольцово», железнодорожным вокзалом «Екатеринбург-Пассажирский» и Центральным стадионом. Также необходимо завершить строительство южного полукольца ЕКАД: от автодороги Пермь – Екатеринбург до трассы Екатеринбург – Челябинск, сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики губернатора.

Помимо этого, на встрече обсуждались вопросы реконструкции Центрального стадиона, гостиничного фонда и развития аэропорта «Кольцово».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни